Подпишись
на рассылку

Получи в подарок махровое
полотенце при покупке

Подушки с силиконовым наполнителем

Если раньше основными наполнителями для подушек были пух, перо и вата, которые быстро накапливали пыль и становились местом скопления микроорганизмов/клещей, то сегодня, все чаще отдают предпочтение инновационным материалам, одним из которых является силикон.

О силиконовом наполнителе

Получают его из полиэстера. Производители предлагают потребителю данный материал разной упругости. Чем выше данный показатель, тем дороже обойдется изделие с силиконовым наполнителем. На производстве материал обрабатывают специальными составами, и на выходе получают наполнитель, который:

  • не вызывает аллергической реакции;
  • не способен вызвать раздражение кожи;
  • не оказывает влияние на дыхательные пути.

Подушки для сна с таким наполнителем:

  • мягкие и упругие;
  • объемные и невесомые;
  • быстро восстанавливают форму;
  • пропускают воздух;
  • не вызывают аллергии;
  • обладают терморегуляцией.

Как правило, такие изделия имеют небольшие размеры (чаще всего можно увидеть силиконовые подушки, размером 40х60 см).

Об особенностях

Такие подушки станут настоящей находкой для вашей спальни. Для них характерно наличие ортопедических свойств – им под силу обеспечить правильное положение шеи и головы.

Выбрав, такую подушку, вы позаботитесь о комфорте в любое время года. Это обусловлено тем, что силикон обладает терморегулирующими свойствами, а это значит, что зимой с такой подушкой будет тепло, а летом прохладно.

Чем дольше взбивать ее, тем объемнее она будет. За счет особых пропиток, вам не придется также беспокоиться о том, что в наполнителе может завестись клещ или грибок.

Об особенностях ухода

Подушка с силиконовым наполнителем неприхотлива в уходе. Ее разрешается стирать – делать это можно как вручную, так и в стиральной машинке на «деликатном режиме». Все что от вас требуется, это соблюдать инструкцию, которая прилагается к изделию.

Оптимальным температурным режимом стирки является 30 оС. В качестве моющего средства вполне подойдет простой мыльный раствор. А вот, что касается сушки, то делать это рекомендуется в тени.

Вывод

Силиконовые подушки являются беспроигрышным вариантом для тех, кто желает добиться максимального комфорта в спальне, при этом, не затратив  массу времени на уход за изделием. Отдав предпочтение силиконовым моделям, вы также позаботитесь о своем здоровье и гигиеничности – не придется беспокоиться о том, что в наполнители может завестись грибок или клещ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments

Подпишись
на рассылку

Получи в подарок махровое
полотенце при покупке