Подпишись
на рассылку

Получи в подарок махровое
полотенце при покупке

Какой материал лучше для постельного белья?

Постельное белье должно быть мягким, нежным, приятным на ощупь, а также дышащим и экологически чистым. Именно такое ПБ будет ассоциироваться с уютом и комфортом. Всем этих критериям отвечает хлопок, лен и шелк. Им подвластно создать благоприятный микроклимат в постели. Что касается ситца, бязи, атласа, перкаля и жаккарда, то они являются видами переплетений хлопковых волокон.

Хлопок

Ему подвластно создать благоприятный микроклимат в постели. Он «дышит», а это значит, что вам не грозит «парниковый эффект». В связи с чем в летнюю пору такое белье подарит прохладу. Также он прекрасно впитывает влагу, поэтому в постели у вас будет всегда уютно.

Что касается ухода, то хлопковая ткань:

  • легко стирается (при стирке учитывайте рекомендации производителя, указанные на этикетке, учтите, что у разных компаний-изготовителей, они могут отличаться);
  • легко гладится – устранить заломы и помятости не составит большого труда с помощью утюга за считанные секунды).

Плюс и в том такого ПБ, что оно способно выдержать большое количество стирок и при этом не утратить первоначальные данные – не поблекнет, не видоизменится (не сядет).

Лен

Лен – гипоаллергенная ткань, которая отлично пропускает воздух и прекрасно впитывает влагу. Такому постельному белью под силу обеспечить прохладу в жаркую пору и согреть в зимние холода. Льняное полотно довольно прочное. По данному показателю занимает первенство среди всех натуральных тканей, используемых для пошива ПБ. Однако цена на него весьма высока.

Если вы любитель текстиля, который не поддается окраске, то лен – это то, что вам нужно. В редких случаях такую ткань окрашивают. В основном производители ПБ оставляют ему его натуральный благородный оттенок, который со всей природной цветовой гаммой.

Если вашей целью является подчеркнуть самобытность интерьера, то льняное ПБ с вязаными/плетеными украшениями, кружевами, орнаментами придаст интерьеру колоритности и подчеркнет помещение, оформленное в стиле кантри.

Шелк

Шелковое постельное белье относится к «элит» классу. Если решили выбрать его, то экономить не стоит. В отличие от синтетики, шелк прекрасно пропускает воздух. Летом такое ПБ подарит прохладу, а зимой согреет.

Выбирая такой комплект, учтите, что он скользит (что не всем нравится) и нуждается в деликатном уходе.

 

Лучшим постельным бельем будет то, которое больше всего вам приглянется. Выбирать стоит, опираясь лишь на свои предпочтения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments

Подпишись
на рассылку

Получи в подарок махровое
полотенце при покупке